Авторская песня «Там за речкой, за рекой» принесла осужденному Евгению К. победу в XX Всероссийском конкурсе «Калина Красная»

19.09.2023

Авторская песня «Там за речкой, за рекой» принесла осужденному Евгению К. победу в XX Всероссийском конкурсе «Калина Красная»

Торжественная церемония награждения лауреатов XX Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная», состоялась во ФСИН России 18 сентября.
В мероприятии приняли участие начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы, генерал-майор внутренней службы Андрей Шмидко, начальник отдела воспитательной работы с осужденными, полковник внутренней службы Сергей Гудин, а также представители продюсерской компании «Союз Продакшн»: Елена Подколзина, Вячеслав Клименков, Наталья Абашкина.
 «Конкурс «Калина Красная» имеет давние традиции и объединяет сотни людей, активно реализующих свои творческие способности в исправительных учреждениях нашей страны. Задачи данного конкурса – это открытие и поддержка творческих способностей осужденных, духовное и нравственное воспитание, влияние на процесс социализации граждан, вступивших в конфликт с законом», – открыл церемонию награждения Андрей Шмидко.
За звание «Победитель», в конкурсе участвовали около 280 дуэтов, ансамблей и сольных исполнителей, из 80 регионов России. Музыкальные коллективы из 16 территориальных органов уголовно-исполнительной системы получили заслуженные награды, а члены творческой комиссии, смогли в формате видеоконференцсвязи еще раз прослушать авторские песни.
 Сахалинскую область на конкурсе представил осужденный ИК-1 Евгений К., с авторской песней «Там за речкой, за рекой». Видеоролик песни создан посредством студии кабельного телевидения «Россия-16», функционирующей в учреждении. Ролик принес победу Евгению К. и УИС Сахалинской области.
На церемонии награждения присутствовали деятели культуры и искусства, министр культуры и архивного дела Сахалинской области Нона Лаврик и члены Общественного совета при УФСИН.
 Онлайн-трансляция мероприятия велась во всех территориальных органах ФСИН России. Представители областей: Ивановской, Иркутской, Кировской, Липецкой, Магаданской, Псковской, Ростовской, Саратовской, Сахалинской, Тверской, Кемеровской – Кузбасса, Алтайского и Приморского краев, республик Коми, Марий Эл и Удмуртской Республики были награждены дипломами лауреата, по месту отбывания наказания.
 Стоит отметить, что конкурс «Калина Красная», организаторами которого выступают ФСИН России и продюсерская компания «Союз Продакшн», - является самой крупной гуманитарной и творческой акцией, посвященной реабилитации осужденных. Большинство участников и финалистов «Калины Красной» после отбытия наказания, смогли адаптироваться к жизни в обществе, и до сих пор продолжают заниматься творчеством.

Пресс-служба УФСИН России по Сахалинской области



Дата последнего обновления: 25.05.2021 06:21